В Киеве зарегистрировали 107 больных коронавирусом - Кличко

В Киеве зарегистрировали 107 больных коронавирусом - Кличко

Укринформ
В Киеве зарегистрировано уже 107 больных COVID-19.

Об этом во время брифинга рассказал мэр Киева Виталий Кличко, сообщает корреспондент Укринформа.

"За минувшие сутки вирус поразил еще 5 человек, и на сегодняшний день 107 киевлян имеют подтвержденный диагноз на коронавирус", - сказал Кличко.

По его словам, за последние сутки заболели четверо мужчин в возрасте от 45 до 49 лет и одна женщина 55 лет-медицинский работник.

"Один из пациентов - в Александровской больнице столицы, другие - на самоизоляции, лечатся дома под контролем врачей", - добавил Кличко.

Читайте также: В Киеве на COVID-19 протестируют всех пациентов с воспалением легких

Он также призвал киевлян предоставлять информацию об известных им случаях заболевания COVID-19 или людях, контактировавших с потенциально больными.

По его словам, мониторинговый центр Киева пока получил информацию о 37 тысячах киевлян, которые пересекли государственную границу с 11 марта. Также известно о 435 киевлянах, которые контактировали с больными.

«Мониторинговый центр не только собирает информацию, но и будет контролировать соблюдение режима самоизоляции и помогать тем, кто изолировался, вовремя получить необходимую медицинскую помощь», - отметил Кличко.

Мэр также напомнил об ответственности за нарушение режима карантина, самоизоляции или обсервации. В частности, за первое нарушение предусмотрен штраф в размере 17 тысяч грн, за второе - штраф 34 тысячи грн, за третье - уголовная ответственность.

Как сообщалось, по состоянию на 10:00 31 марта в Украине зарегистрировано 549 больных COVID-19.

По данным Worldometers, количество подтвержденных случаев заражения СOVID-19 в мире составляет 788 041, из них летальных 37877, выздоровели 166 411 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-