Бюджет Киева потеряет около 1,6 миллиарда из-за коронавируса – Кличко

Бюджет Киева потеряет около 1,6 миллиарда из-за коронавируса – Кличко

Укринформ
Потери бюджета столицы, в условиях борьбы с коронавирусом, составят около 1,6 млрд гривень.

Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко, информирует пресс-служба мэра.

"Только потери бюджета столицы - в условиях борьбы с коронавирусом - составят около 1,6 млрд грн», - подчеркнул Кличко.

В то же время он отметил, что из-за уже введенных изменений в налоговом законодательстве после принятия антикризисного закона №3275, местные бюджеты будут иметь потери минимум 12,4 млрд грн.

«Вопреки позиции президента и премьера, которую они задекларировали на встрече с мэрами, депутаты не прислушались к требованиям местных громад. И приняли законопроект, в котором создали несправедливые условия для бизнеса. И обеспечили отдельному крупному бизнесу сверхприбыли за счет налогов в бюджеты всех уровней ", - сказал Кличко.

Читайте также: Кличко обещает до 10 тысяч доплаты врачам, которые спасают от коронавируса

По его словам, из-за принятия законопроекта №3275, у громад не будет средств на зарплаты медикам, учителям, соцработникам, воспитателям, работникам транспорта и ЖКХ.

«Потому что депутаты учли только часть предложений ассоциации. И одобрили половинчатые решения. Например, предоставили отсрочку по уплате налога на землю и недвижимость и бизнесу, который не работает, и потому, что работает! Предоставил местному самоуправлению возможность принимать решение о пересмотре ставок только по единому налогу. А также - лишил в марте граждан средств от аренды паев, обеспечив таким образом прибыль агрохолдингам. Это несправедливо! » - подчеркнул Кличко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-