В Киеве предлагают назвать одну из улиц именем Бекешкиной

В Киеве предлагают назвать одну из улиц именем Бекешкиной

Укринформ
Коллектив Фонда «Демократические инициативы имени Илька Кучерива» обратился к городскому голове Киева Виталию Кличко с ходатайством почтить память выдающегося украинского социолога и общественного деятеля Ирины Бекешкиной названием одной из улиц города.

Об этом сообщается на сайте фонда.

«Как вариант, коллеги предлагают переименовать улицу Генерала Карбышева, на которой постоянно проживала Ирина Бекешкина», - говорится в сообщении.

Как отмечается, коллектив Фонда надеется, что при поддержке главы города Виталия Кличко депутаты Киевсовета примут положительное решение.

«Считаем, что такой шаг с вашей стороны будет хорошо оценен не только киевлянами, но и всей научной общественностью и гражданским обществом Украины», - подчеркивается в обращении.

По словам общественного деятеля Евгения Быстрицкого, Ирину Бекешкину объективно называли самым известным социологом Украины.

«По оценкам коллег, никто не сделал больше для формирования открытого честного общественного мнения в Украине. Без нее мы бы не достигли осознания, что это значит - честные и свободные демократические выборы», - отмечает он.

Читайте также: "Она учила нас думать": соцсети прощаются с Ириной Бекешкиной

Пятый президент Украины Петр Порошенко подчеркивает: «Она никогда не служила конъюнктуре, ее выводы как социолога всегда были стандартом качества. Мы все чувствовали ее заботу об обществе, которое она изучала и чувствовала каждый нерв в его настроениях и изменениях».

«Это большая потеря не только для украинской социологии, но и для всей страны. Ведь своим профессионализмом, умом и объективностью Ирина помогала власти услышать голос народа, его надежды и стремления. Ее вклад в развитие демократии и гражданского общества неоценим»- отметили в Офисе Президента Украины.

Как сообщалось, директор Фонда «Демократические инициативы имени Илька Кучерива», старший научный сотрудник Института социологии НАН Украины, кандидат философских наук Ирина Бекешкина умерла 20 марта 2020 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-