“Прекратите шататься”: Кличко говорит, что коронавирус “расползается” Киевом

“Прекратите шататься”: Кличко говорит, что коронавирус “расползается” Киевом

Укринформ
Более половины киевлян, у которых коронавирус подтвердился за прошедшие сутки были инфицированы уже в Украине.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

"Более половины киевлян, у которых диагноз подтвердился за минувшие сутки, за пределы Украины в последнее время не выезжали. То есть, они были инфицированы в Украине. Это означает, что вирус расползается и охватывает город", - сказал Кличко.

Он добавил, что с 25-ти новых больных, 12 мужчин в возрасте от 23 до 71 года и 12 женщин - от 21 до 80 лет. Также есть один ребенок, которому чуть больше года. С 25 больных госпитализировали 15.

По словам Кличко, городские власти вовремя ввели ограничительные меры несмотря на то, что многим киевлянам это не нравится. "Если бы мы этого не сделали раньше и еще подождали бы, то сегодня картина была бы совсем другой. Всем, кто говорит: «не верю в угрозу - и это не про меня», - скажу: спуститесь на землю. Прекратите шататься по городу, игнорируя ограничения, которые ввели, чтобы вас спасти", - отметил Кличко.

Читайте также: В Киеве зафиксировали 132 случая коронавируса - Кличко

По данным Центра общественного здоровья, по состоянию на 10:00 1 апреля в Украине 669 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 17 летальных (4 за последние сутки), 10 пациентов выздоровели. За сутки были подтверждены 120 новых случаев. Больше всего инфицированных в Черновицкой - 104, Тернопольской - 98, Ивано-Франковской - 64 областях.

По состоянию на утро 1 апреля во мире зафиксированы 858 892 случая коронавируса, 178100 пациентов выздоровели, летальных случаев - 42158.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-