В Киеве есть 380 аппаратов ИВЛ - Кличко

В Киеве есть 380 аппаратов ИВЛ - Кличко

Укринформ
В Киеве есть 380 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы продолжаем покупать все необходимое оборудование. И, в частности, значительно увеличили количество аппаратов искусственной вентиляции легких. Их у нас уже 380. И еще 17 аппаратов дополнительно заказали", - заявил Кличко.

Он отметил, что город также закупает маски и костюмы защиты для медработников, расходные материалы и препараты в больницы. "Да, это действительно большие деньги. Все понимают, что в условиях ограничительных мер город очень много теряет. Но мы перенаправляем средства из других статей бюджета. При этом столица одна из первых ввела льготы для бизнеса. Мы планируем дальнейшую стратегию и готовимся к любому развитию событий", - сказал мэр Киева.

Читайте также: Киев не будет открывать продуктовые рынки - Кличко

По данным Центра общественного здоровья, по состоянию на 10:00 1 апреля в Украине 669 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 17 летальных (4 за последние сутки), 10 пациентов выздоровели. За сутки было подтверждено 120 новых случаев. Больше всего инфицированных в Черновицкой - 104, Тернопольской - 98, Ивано-Франковской - 64 областях.

По состоянию на утро 1 апреля в мире зафиксировано 858 892 случая коронавируса, 178 100 пациентов выздоровели, летальных случаев - 42158.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-