Кличко проинспектировал еще одну столичную больницу, где лежат больные коронавирусом

Кличко проинспектировал еще одну столичную больницу, где лежат больные коронавирусом

Фото, видео
Укринформ
Мэр Киева Виталий Кличко проверил инфекционное отделение Киевской городской клинической больницы №9.

Соответствующее видео Кличко снял на телефон и продемонстрировал во время брифинга, сообщает пресс-служба мэра Киева.

"Ситуацию с обеспечением медучреждений я знаю и проверяю. Да, она непростая. Сегодня проблемы с логистикой, доставкой медсредств, с высокими ценами. Недостаток элементарных средств защиты сегодня острый даже в таких странах, как США, Германия, Италия и Испания. Но мы делаем в этой ситуации все, что в наших возможностях", - сказал Кличко.

Он подчеркнул, что украинские врачи делают все, чтобы спасать здоровье и жизни людей, а город делает все, чтобы обеспечить медиков всем необходимым для этого. "Сегодня в больницах, в частности тех, где лечат больных коронавирусом, необходимое есть. Но этих средств нужно много и постоянно. И мы работаем, чтобы пополнять запасы. Например, сегодня в медучреждения будет распределен полученный вчера груз, город заказал ранее - 400 тысяч медицинских масок, расходные материалы. Еще ждем защитные костюмы для врачей, респираторы, партию тестов", - отметил Кличко.

Как сообщалось, за прошедшие сутки коронавирусом в столице заболели 25 человек: 12 мужчин, 12 женщин и ребенок.

Читайте также: “Прекратите шататься”: Кличко говорит, что коронавирус “расползается” Киевом

По данным Центра общественного здоровья, по состоянию на 10:00 1 апреля в Украине 669 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 17 летальных (4 за последние сутки), 10 пациентов выздоровели. За сутки было подтверждено 120 новых случаев. Больше всего инфицированных в Черновицкой - 104, Тернопольской - 98, Ивано-Франковской - 64 областях.

По состоянию на утро 1 апреля в мире зафиксированы 858 892 случая коронавируса, 178 100 пациентов выздоровели, летальных случаев - 42 158.

Фото: kiev.klichko.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-