Канал сбыта оружия из зоны ООС перекрыли в Киеве

Канал сбыта оружия из зоны ООС перекрыли в Киеве

Фото
Укринформ
Столичные правоохранители ликвидировали канал сбыта огнестрельного оружия и средств поражения из зоны ООС.

Об этом в Facebook информирует пресс-служба столичной прокуратуры.

«В ходе контроля за совершением преступления правоохранители провели две оперативные закупки. Во время первой закупки правоохранителями приобретен пистолет Макарова, глушитель к пистолету, магазин, снаряженный патронами, и патроны калибра 9 мм», - говорится в сообщении.

Во время второй оперативной закупки правоохранители приобрели гранатометные выстрелы, подствольный гранатомет ГП-25, автомат АК-47 со снаряженным магазином, а также патроны.

Как отмечается, спецоперация по задержанию торговца оружием состоялась 31 марта. Им оказался 47-летний ранее судимый мужчина, находящийся на испытательном сроке. Во время обыска его автомобиля изъяли 45 боевых патронов калибра 7,62 мм, один патрон калибра 15,5 мм, ВОГ-17М и две тротиловые шашки.

Мужчине сообщено о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Читайте также: На Донетчине торговали оружием, похищенным из военных частей во время аннексии Крыма

Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

Следственные действия продолжаются, устанавливаются остальные лица, причастные к налаживанию канала сбыта оружия и боеприпасов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-