В Киеве безработные получат все предусмотренные законодательством услуги

В Киеве безработные получат все предусмотренные законодательством услуги

КАРАНТИН
Укринформ
В условиях карантина граждане получат все предусмотренные законодательством услуги службы занятости.

На этом акцентировал директор Киевского городского центра занятости Виктор Билыч, сообщает корреспондент Укринформа.

«Не надо волноваться: граждане получат все предусмотренные законодательством услуги службы занятости. Для этого стоит лишь находиться на телефонной связи со своим карьерным советником», - сказал Билыч.

Читайте также: В Киеве служба занятости перешла на особый режим работы

По его словам, Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты, направленных на обеспечение дополнительных социальных и экономических гарантий в связи с распространением коронавирусной болезни (COVID-19)» под №3275 от 29.03.2020 совершенствует общие подходы к предоставлению помощи по безработице на период карантина.

«Этот закон нормирует отношения службы занятости со своими клиентами во время карантина и предоставляет дополнительные экономические и социальные гарантии гражданам в связи с распространением коронавируса», - подчеркнул Билыч.

Согласно этому закону, Государственному центру занятости предоставлено право определять особенности регистрации, перерегистрации, предоставления статуса безработного и назначения выплаты пособия по безработице, отличные от установленного порядка.

В частности, статус безработного на период карантина предоставляется лицам с первого дня их регистрации в центрах занятости по их личному заявлению без требований к наличию подходящей работы. Пособие по безработице в период карантина назначается с первого дня предоставления статуса безработного.

Выплата пособия по безработице может осуществляться без личного посещения безработным центра занятости при условии подтверждения намерения пребывания в статусе безработного при помощи любых средств коммуникации (телефонная связь, электронные средства и т.п.).

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-