Во всех районах Киева работают мобильные бригады, тестирующие на COVID-19 дома

Во всех районах Киева работают мобильные бригады, тестирующие на COVID-19 дома

Укринформ
В столице начали работать мобильные бригады, которые тестируют киевлян на COVID-19 дома.

Об этом сообщил первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник, информирует Официальный портал Киева.

"Соответствующим приказом Департамента здравоохранения руководителям столичных ЦПМСД и КДЦ было поручено организовать мобильные медицинские бригады по проведению заборов образцов биологических материалов от пациентов с подозрением на коронавирусную болезнь (СOVID-19) методом экспресс-тестирования и полимеразной цепной реакции (ПЛР). На сегодняшний день такие бригады созданы во всех районах. Многие из них уже успели осуществить выезды и сделать анализы», - проинформировал Поворозник.

Он подчеркнул, что столица очень тщательно подготовилась к этому шагу. Приказом определен алгоритм функционирования мобильных бригад от состава до обеспечения медицинских работников средствами индивидуальной защиты и тестами для экспресс-тестирования, сумками-холодильниками, комплектами для забора образцов, дезрастворами и антисептиками, пакетами для утилизации средств индивидуальной защиты и т.п.

Читайте также: Кабмин определил, кто подлежит обязательной обсервации

Кроме того, проведен ряд онлайн-совещаний и конференций с руководителями учреждений, на базе которых созданы бригады, в том числе с участием представителей Киевского городского лабораторного центра Минздрава Украины.

По его словам, для медиков организованы обучение и подготовлены подробные видео-инструкции по забору биоматериала от больных с подозрением на COVID-19 и с одеванием комплектов противоэпидемического одежды для биозащиты.

Поворозник отметил, что сейчас столичная власть принимает все необходимые меры для минимизации распространения коронавирусной инфекции, в том числе при диагностировании.

Читайте также: Кличко просит киевлян на самоизоляции не скрывать свои контакты

"Однако, подчеркиваю, что такие бригады выезжают к человеку с подозрением на инфицирование коронавирусной болезнью исключительно при условии определения такой необходимости врачом, который наблюдает за состоянием пациента. Это не служба такси, по вашему требованию привезет вам домой медика, который сделает анализ. Прошу отнестись к этому с пониманием и придерживаться простого, но совершенно "рабочего" правила: заболели - оставайтесь дома и немедленно позвоните своему врачу, предоставив ему возможность позаботиться о вашем здоровье", - добавил он.

Как сообщалось, в Украине 942 лабораторно подтвержденных случая COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-