В Киеве карантин может закончиться через две недели – Кличко

В Киеве карантин может закончиться через две недели – Кличко

Укринформ
В Киеве карантин, введенный для ограничения распространения коронавирусной инфекции, может при благоприятных условиях закончиться через 2 недели.

Об этом сказал мэр Киева Виталий Кличко в интервью Радио Свобода, в ответ на вопрос, как он оцениваете, быстро ли закончится карантин.

"Я надеюсь, что скоро. Надеюсь. Что касается ограничения карантина в городе Киеве, мы можем через 2 недели побороть эту инфекцию, но это зависит от каждого из нас. Нам нужно сделать все для того, чтобы эта цепь передачи инфекции от человека к человеку оборвалась", - сказал Кличко

Он добавил, что нужно пройти вызов финансовых испытаний для каждого, для бюджета и города, и каждой семьи. "Но если мы будем ответственно относиться к каждому шагу, к советам и ко всем действиям, мы сможем это преодолеть. Я убежден в этом", - подчеркнул мэр столицы.

Как сообщал Укринформ, с 12 марта в Украине ввели карантин в учебных заведениях и ряд других мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции COVID-19. Впоследствии карантин продлили до 24 апреля.

Читайте также: Кличко просит киевлян на самоизоляции не скрывать свои контакты

С 6 апреля в Украине будут усилены ограничительные меры. В частности, нельзя будет находиться в общественных местах без одетых средств индивидуальной защиты, в частности респиратора или защитной маски.

По состоянию на 4 апреля в Киеве зафиксировано 214 подтвержденных случаев заболевания COVID-19.

В Украине зафиксировано 1096 случаев коронавирусной болезни COVID-19, из них 28 летальных, 23 пациента выздоровели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-