При въезде в Киев пассажирам и водителям будут измерять температуру

При въезде в Киев пассажирам и водителям будут измерять температуру

Укринформ
При въезде в Киев водители и пассажиры транспортных средств проходить обязательную термометрию.

Соответствующее распоряжение руководителя работ по ликвидации чрезвычайной ситуации №12 опубликовано на сайте Киевской городской государственной администрации.

"Водители и пассажиры транспортных средств проходят обязательную термометрию при въезде на территорию города Киева на контрольно-пропускном пункте", - говорится в тексте распоряжения.

Также в соответствии с распоряжением, не допускается въезд на территорию Киева граждан без проведения термометрии при въезде на территорию города Киева на контрольно-пропускном пункте, граждан с признаками острых респираторных заболеваний, кроме случаев направления на обсервацию, госпитализацию или самоизоляцию таких граждан.

Читайте также: Во всех районах Киева работают мобильные бригады, тестирующие на COVID-19 дома

Гражданам, которые подлежат самоизоляции или обсервации, запрещено самовольно покидать места самоизоляции или обсервации, в частности выезжать из города Киева.

Кроме того, в Киеве граждан обязали обязательно носить средства личной защиты на улице и придомовых территориях во время карантина из-за распространения коронавируса.

Читайте также: В Киеве подтвердили 214 случаев коронавирус - Кличко

В частности, без средств личной защиты нельзя находиться:

  • на территории общего пользования (парки гидропарки, лугопарки, лесопарки, парки культуры и отдыха), рекреационных зонах, садах, скверах и площадках; площадях, бульварах, проспектах; улицах, переулках, спусках, проездах, пешеходных и велосипедных дорожках; подземных переходах; пляжах; кладбищах; территории общего пользования);
  • в помещениях органов государственной власти и органов местного самоуправления, других государственных учреждений, предприятий, учреждений и организаций (в частности, заведения торговли, предоставления услуг) всех форм собственности, гостиниц и аналогичных средств размещения граждан, общежитий, вокзалов и аэропортов;
  • в транспорте (в том числе работающем в режиме регулярных специальных перевозок), на остановках общественного транспорта;
  • на придомовых территориях; территориях зданий и сооружений инженерной защиты территорий; территориях предприятий, учреждений, организаций и закрепленных за ними территории на условиях договора.

В КГГА указывают на административную и уголовную ответственность в случае нарушения этих норм: штрафы от 17 тысяч гривен, арест и лишение свободы до трех лет.

Читайте также: Правительство ужесточило ограничения во время карантина

Как сообщал Укринформ, с 12 марта в Украине ввели карантин в учебных заведениях и ряд других мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции COVID-19. Впоследствии карантин продлили до 24 апреля.

С 6 апреля в Украине будут усилены ограничительные меры.

Напомним: по состоянию на 22:00 4 апреля в Украине насчитали уже 1225 лабораторно подтвержденных ПЦР-исследованием случаев COVID-19, из них 32 летальных, 25 пациентов выздоровели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-