Пожар в Чернобыльской зоне: спасатели говорят, радиационный фон Киева в пределах нормы

Пожар в Чернобыльской зоне: спасатели говорят, радиационный фон Киева в пределах нормы

Укринформ
Радиационный фон по Киеву не превышает естественных фоновых значений.

Об этом информирует пресс-служба ГСЧС Украины.

"Радиационный фон по г. Киеву в пределах нормы, не превышает естественных фоновых значений", - сообщили в ГСЧС.

Ранее в ГСЧС отметили, что утром 5 апреля в Киеве наблюдается область высокого давления с антициклоничным характером погоды, характеризуется слабым ветром, повышением температуры в приземном слое. Такая ситуация препятствует перемешиванию атмосферных слоев воздуха и приводит к накоплению загрязняющих веществ на поверхности земли.

Как отметили в ГСЧС, обычно во второй половине дня ситуация стабилизируется, а такая же ситуация будет повторяться в ближайшие несколько дней.

Читайте также: Пожар в Чернобыльской зоне охватил почти 100 гектаров

Как сообщал Укринформ, 5 апреля в Чернобыльской зоне пожарные продолжают бороться с пожаром. В целом пожар в Чернобыльской зоне охватил почти 100 гектаров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-