В центр Киева вернули свет

В центр Киева вернули свет

Укринформ
ДТЭК Киевские электросети возобновили электроснабжение центра Киева.

Об этом сообщает пресс-служба холдинга.

"Сотрудники ДТЭК Киевские электросети в рекордно короткие сроки - менее чем за 3 часа - ликвидировали сложную аварии, произошедшую в кабельном коллекторе на улице Крещатик. По состоянию на 10.45 энергетики вернули свет в 69 домов из 80 обесточенных, по состоянию на 12.58 - свет был возобновлен во всех зданиях", - говорится в сообщении.

Сейчас ДТЭК Киевские электросети восстановили электроснабжение 80 зданий, обесточенных в результате возгорания в коллекторе, который эксплуатируется городскими коммунальными службами. Все они были запитаны от резервных источников питания.

Также нынче подключены к дизельным генераторам ДТЭК Киевские электросети здания ТРК "Киев", гостиница "Днепр" и ТРЦ "Глобус", 2 дома по адресу ул. Грушевского 4а и 4б.

"Энергетики смогут приступить к обследованию и аварийно-восстановительным работам на пострадавших от пожара кабельных линиях после того, как закончатся основные работы по ликвидации пожара и выветривание подземного помещения", - сообщили в пресс-службе ДТЭК.

Читайте также: Пожар на Крещатике повредил кабели Укртелекома

Как сообщал Укринформ, 5 апреля спасатели и коммунальные службы столицы работали над ликвидацией пожара электрооборудования по улице Крещатик. Впоследствии пожар был ликвидирован.

По информации управления по вопросам гражданской защиты КГГА, пожаром был охвачен кабельный подземный коллектор от Европейской площади по улице Крещатик до Майдана Незалежности. Горело кабельное оборудование (380 В), которое находится под напряжением, что значительно усложнило работу спасателей.

В ликвидации пожара были задействованы 10 единиц пожарной техники и около 40 человек личного состава подразделений ГУ ГСЧС Украины в г. Киеве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-