Загазованности воздуха в Киеве способствует теплая погода и слабый ветер

Загазованности воздуха в Киеве способствует теплая погода и слабый ветер

Укринформ
В Киеве сегодня и в ближайшие дни будет наблюдаться загазованность воздуха, вызванная областью высокого давления с антициклоническим характером погоды.

Об этом сообщает ГСЧС.

"По состоянию на 7 часов 6 апреля в г. Киеве наблюдается область высокого давления с антициклоническим характером погоды, который характеризуется слабым ветром, повышением температуры в приземном слое. Такая ситуация препятствует перемешиванию атмосферных слоев воздуха и вызывает накопление загрязняющих веществ на поверхности земли", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что, как правило, во второй половине дня ситуация стабилизируется.

Такая ситуация с загазованностью будет повторяться в ближайшие несколько дней, предупредили в ГСЧС.

Читайте также: Спасатели объяснили причины утреннего смога в Киеве

По состоянию на 15 час. радиационный фон по г. Киеву и Киевской области в пределах нормы и не превышает естественных фоновых значений (г. Киев - 0,014 мР/час, Киевская область - в пределах 0,012 мР/ч. Максимально допустимый естественный фон 0,05 мР/ч).

Как сообщалось, сегодня в Украине сила ветра будет достигать всего 3-8 м/с, ветер переменных направлений. Температура днем ​​10-15° тепла.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-