Кличко объяснил свое заявление о возможном запрете на движение частного транспорта в Киеве

Кличко объяснил свое заявление о возможном запрете на движение частного транспорта в Киеве

Укринформ
В случае нарушения гражданами правил карантина могут быть введены более жесткие ограничения, в частности в Киеве возможен запрет передвижения частного транспорта.

Об этом на брифинге 6 апреля заявил мэр Киева Виталий Кличко, комментируя свое прошлое заявление, сообщает корреспондент Укринформа.

"Относительно возмущений о моих словах о возможном запрете передвижения частного транспорта. Если дальше будет продолжаться не соблюдение правил, то государство может ввести более жесткие ограничения. Разумеется, что тогда они будут также и в столице. Когда будут ездить только те, кто обеспечивает жизнедеятельность нашего города", - отметил Кличко.

Читайте также: В Киеве 267 подтвержденных случаев коронавируса, среди них есть медики - Кличко

Он напомнил, что в Украине с сегодняшнего дня действуют ограничения, которые ввело правительство. Если украинцы выдержат несколько недель и пройдут через этот вызов, - тогда будет послабление, а затем снятие ограничений.

"Я знаю, что есть много дискуссий в последние дни по этому поводу и много негодования. Мне тоже могут не нравиться некоторые моменты. Я, например, привык утром тренироваться, ездить на велосипеде на Трухановом острове, так же иногда люблю прогуляться по парку. Но правительство приняло такие правила, и их придется выполнять всем. Еще раз подчеркиваю, мы должны сделать все, чтобы не было резкого роста количества больных", - подчеркнул столичный голова.

Читайте также: В Киеве 28 мобильных групп делают тесты на коронавирус дома

Ранее в телеэфире мэр Киева допустил, что в случае ухудшения эпидемической ситуации в столице может быть запрещено движение частного транспорта.

Как сообщалось, в Украине зафиксировано 1 319 случаев заболевания коронавирусом, 28 человек выздоровели, 38 человек умерли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-