Киев по климатическим параметрам

Киев по климатическим параметрам "сместился" на 400 км южнее — синоптики

Укринформ
Синоптики Центральной геофизической обсерватории имени Срезневского в Киеве определяют новые климатические нормы за период 1991-2020 года по температуре воздуха и осадкам.

В результате наблюдения в течение первых трех месяцев выяснилось, что погода в Киеве стала намного південнішою, сообщили в пресс-службе Центральной геофизической обсерватории им. Срезневского.

"Сравнив полученные климатические нормы в 1991-2020 гг. (январь-март) по Киеву и климатические нормы в 1961-1990 годах (январь-март) из Николаева и Херсона, поразил тот факт, что по новым нормам столица переместилась примерно на 400 км на юг", – сказано в сообщении.

Читайте также: Климатическую конференцию ООН перенесли на 2021 год из-за коронавируса

По завершению трех месяцев этого года в Киеве получены значительные положительные отклонения от предыдущего климатического периода. За температурой воздуха января в Киеве потеплел на 2,4°C, а февраль и март соответственно на 1,9°C и 1,8°C.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-