Киевские больницы получили противомалярийный препарат для лечения COVID-19 - Кличко

Киевские больницы получили противомалярийный препарат для лечения COVID-19 - Кличко

Укринформ
Медицинские учреждения Киева уже получили противомалярийный препарат "Плаквенил" для лечения инфицированных коронавирусом.

Об этом во время брифинга 7 апреля сообщил мэр Киева Виталий Кличко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Хочу сообщить, что медучреждения столицы, где лечат больных коронавирусом, уже получили препарат "Плаквенил", это противомалярийные лекарства, которые медики разных стран мира применяют для лечения больных COVID-19", - сказал он.

Также он отметил, что сегодня 200 тысяч масок поступят в продажу в сеть коммунальных аптек «Фармация».

Читайте также: В Киеве уже 279 случаев коронавируса - Кличко

Как сообщал Укринформ, препарат "Плаквенил" имеет действующее вещество гидроксихлорохин, которое сейчас в ряде стран используют при лечении Covid-19.

В Украине по состоянию на утро вторника, 7 апреля, зарегистрировано 1462 случая заражения коронавирусом, 45 человек умерли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-