СБУ не дала

СБУ не дала "наварить" 70 миллионов на реконструкции столичного отеля

Укринформ
СБУ в рамках противодействия коррупции в сфере использования государственного имущества предотвратила нанесение государству убытков в особо крупных размерах во время сделки с недвижимостью столичного публичного общества.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«По данным следствия, в 2016 году председатель правления публичного акционерного общества, 81% акций которого принадлежали Государственной акционерной компании «Украина туристическая», заключил с фирмой-застройщиком инвестиционный договор на реконструкцию столичного гостиничного комплекса и освоение земельного участка площадью 18 гектаров», - говорится в сообщении.

Отмечается, что посредством сложившейся фиктивной задолженности перед застройщиком он планировал довести акционерное общество до банкротства, а затем осуществить отчуждение его имущества оценочной стоимостью почти 70 млн гривень. По предварительной версии следствия, махинация привела бы к значительному снижению инвестиционной привлекательности общества и к снижению его стоимости при приватизации.

Читайте также: СБУ предотвратила незаконный вывоз в Россию военного оборудования

По материалам СБУ Голосеевским районным судом г. Киева в рамках открытого уголовного производства по ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УКУ, наложен арест на имущество публичного акционерного общества для предотвращения его дальнейшего незаконного отчуждения.

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств дела и привлечения к ответственности всех лиц, причастных к махинации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-