Киевляне на карантине хуже платят за воду

Киевляне на карантине хуже платят за воду

Укринформ
Уровень платежей за водоснабжение и водоотведение в столице в марте сократился по сравнению с предыдущим месяцем на 13%.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА со ссылкой на АО «АК «Киевводоканал».

"За потребленные услуги водоснабжения и водоотведения за март уровень расчетов населения составляет 82%. Падение платежей по сравнению с февралем составляет 13%", - говорится в сообщении.

В компании сокращение платежей объясняют введением карантина.

"Это связано с ограничениями из-за опасности распространения коронавирусной инфекции и условиям карантина, который действительно является оправданным в условиях эпидемии и предусматривает ограничение передвижения и призыв оставаться дома", - говорится в сообщении.

В Киевводоканале отмечают, что «карантин вызвал как технические ограничения для оплаты, так и определенные финансовые трудности", например запрет начислять и взимать штрафы и пеню за несвоевременную оплату ЖКУ.

Однако отсрочка оплаты за услуги водоснабжения не устанавливалась, напоминают в компании и призывают киевлян быть ответственными.

Читайте также: Коммунальщики уверяют, что вода в кранах киевлян абсолютно безопасна

"Почти 7 тысяч работников «Киевводоканала» работают, чтобы обеспечить бесперебойное водоснабжение и водоотведение. За март в сеть было подано 19 млн 555 тыс. куб. м питьевой воды, все 42 водопроводные насосные станции работали в штатном режиме", - говорится в сообщении.

На предприятии напоминают, что оптимальным решением является переход на оплату онлайн; это можно сделать в личных кабинетах на сайтах муниципальных предприятий: «Центр коммунального сервиса» (ЦКС) или «Главный информационно-вычислительный центр» (ГИВЦ).

Также онлайн-платежи можно сделать на сайтах банков и с помощью ряда платежных сервисов.

Как сообщал Укринформ, в Украине с 12 марта 2020 года введен карантин в связи с противодействием распространению коронавирусной инфекции Covid-19.

25 марта по всей Украине введена чрезвычайная ситуация. Карантин продлен до 24 апреля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-