Борьба с коронавирусом: Денисова нашла нарушения в Лукьяновском СИЗО

Борьба с коронавирусом: Денисова нашла нарушения в Лукьяновском СИЗО

Укринформ
В Лукьяновском СИЗО не выполняют план противоэпидемических мероприятий для предотвращения распространения коронавируса.

Об этом сообщила в Telegram-канале Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

«По результатам мониторингового визита в ГУ «Киевский следственный изолятор» относительно изучения состояния обеспечения мер по предотвращению и распространению острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, установлено невыполнение плана противоэпидемических мероприятий по предотвращению заноса и распространения в учреждениях исполнения наказаний и следственных изоляторах ГУИС Украины острой респираторной болезни, вызванной новым коронавирусом, на 2020 год, утвержденного совместным приказом государственного учреждения «Центр охраны здоровья государственной уголовно-исполнительной службы Украины» и Департамента от 12.03.2020 № 57/ОД/8 /ОД-20», - написала она.

Омбудсмен отметила, что предоставила рекомендации руководству пенитенциарного учреждения для исправления ситуации и обеспечения безопасности работников учреждения и тюремного населения от распространения коронавирусной инфекции.

Читайте также: Противодействие коронавирусу: Денисова проверила Лукьяновское СИЗО

Также по результатам проверки Омбудсмен направит в Минюст акты реагирования с соответствующими рекомендациями.

Как сообщал Укринформ, в Украине по состоянию на утро вторника, 7 апреля, зарегистрировано 1462 случая заражения COVID-19, 45 человек умерли, 28 пациентов выздоровели. За сутки было зафиксировано 143 новых случая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-