Власти Киева заявили об

Власти Киева заявили об "уникальном" отопительном сезоне

Укринформ
По результатам отопительного сезона киевляне сэкономили 1,5 млрд гривень.

Об этом во время брифинга проинформировал заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, сообщает корреспондент Укринформа.

"Этот отопительный сезон был уникальным. Соответствующее постановление Кабинета Министров №1082 позволило сделать цену на услугу по отоплению гибкой, и были сделаны соответствующие перерасчеты, стоимость отопления уменьшилась, поскольку уменьшилась цена на газ. Таким образом по результатам отопительного сезона киевляне сэкономили 1,5 млрд гривень. Это достаточно серьезные средства как с точки зрения глобальной суммы, так и каждой отдельной квартиры. Ведь для среднестатистической квартиры - это где-то 1600-1700 гривень за сезон", - сказал Пантелеев.

Читайте также: Киев полностью отключил отопление

По его словам, в общей сложности в Киеве 90% домов оборудованы счетчиками, и подавляющее большинство начислений происходит по показателям таких тепловых счетчиков.

Также чиновник подчеркнул, что во время отопительного сезона уменьшилась на 10% аварийность теплосетей.

"Та работа, которая проводилась в прошлом году, те инвестиции, которые город сделал в обновление, модернизацию, замену тепловых сетей, они уже дали свой первый результат. И по предварительному анализу аварийность в течение отопительного сезона уменьшилась на 10% по сравнению с позапрошлым отопительным сезоном, и это довольно серьезный прогресс", - рассказал он.

Как сообщалось, в Киеве 8 апреля завершился отопительный сезон. Киевтеплоэнерго с 5 апреля начало отключать отопление в столичных многоэтажках.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-