На время карантина столичных предпринимателей освободили от кредитных выплат

На время карантина столичных предпринимателей освободили от кредитных выплат

Укринформ
На время ограничительных мероприятий столичных предпринимателей освободили от кредитных выплат.

Об этом во время брифинга сообщил мэр Киева Виталий Кличко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Уже начали действовать "кредитные каникулы" - на время ограничительных мероприятий предпринимателей освободили от кредитных выплат. Киевсовет выделил средства на возобновление программы финансово-кредитной поддержки малого и среднего бизнеса", - сказал Кличко.

По его словам предприниматели могут воспользоваться услугой “частичной безработице” на период действия ограничений. Для ее получения нужно обратиться в Центр занятости по месту регистрации как плательщика единого взноса.

"Предприниматели должны получить кредитную поддержку в соответствии с принятыми парламентом так называемыми антивирусными законами. С 1 марта до 30 апреля физических лиц-предпринимателей освободили от уплаты единого социального взноса", - рассказал Кличко.

Читайте также: Для киевлян на карантине запустили "психологическую помощь" онлайн

Он напомнил, что Киевсовет принял решение о предоставлении льготы 50% скидки для малого и среднего бизнеса на уплату за аренду коммунального имущества.

Как сообщалось, в столице уже 294 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, за минувшие сутки заболели 15 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-