Столичные больницы

Столичные больницы "второй волны" должным образом укомплектованы и обеспечены - КГГА

Укринформ
У больниц Киева, определенных для приема больных "второй волны" с подозрением на Covid-19, имеется необходимый кадровый и материально-технический потенциал.

На этом в Facebook заявил заместитель главы КГГА Николай Поворозник.

"У всех заведений имеется кадровый и материально-технический потенциал для приема больных коронавирусом. Инфекционные отделения медицинских учреждений укомплектованы необходимой медицинской техникой и частично обеспечены лекарственными препаратами. В некоторых отделениях организовано дополнительное разведение кислородной сети", - сообщил Поворозник.

Кроме того, по его словам, заведения получили достаточное количество дезинфицирующих средств для санитарной обработки помещений. А руководители больниц уже отработали логистику приема больных.

Вместе с тем заместитель председателя КГГА отметил, что столичная власть в первую очередь обеспечивает всем необходимым медицинские заведения "первой волны". В случае госпитализации больных в больницы "второй волны" в оперативном режиме будет осуществляться перераспределение необходимых средств, заверил он.

Читайте также: В больницах заработал алгоритм сортировки больных - эпидемиолог

Как сообщал Укринформ, в Киеве определены госпитальные базы для приема "второй волны" больных с подозрением на COVID-19:

  • КНП "Александровская клиническая больница г. Киева" (перепрофилирование других корпусов);
  • КНП "Киевская городская клиническая больница №3";
  • КНП "Киевская городская клиническая больница №4" (перепрофилирование отделений);
  • КНП "Киевская городская клиническая больница №5";
  • КНП "Киевская городская клиническая больница №6";
  • КНП "Киевская городская клиническая больница №8";
  • КНП "Киевская городская клиническая больница №10";
  • КНП "Киевская городская клиническая больница №17".

В столице по состоянию на утро 8 апреля подтверждено 294 случаев заражения Covid-19, за минувшие сутки заболели 15 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-