"Минирование" Александровской больницы: в полиции рассказали подробности

Укринформ
Полицейские проверяют сообщение о заминировании больницы на столичном Печерске, по адресу выехали взрывотехники и кинологи.

Об этом в Facebook информирует Полиция Киева.

«Сегодня в 21:40 в полицию позвонил неизвестный и сказал о том, что в одном из корпусов больничного учреждения заложена взрывчатка. По указанному адресу немедленно выехали специалисты профильных служб и следственно-оперативная группа районного управления полиции», - отмечается в сообщении.

Выяснилось, что в корпусе, о заминировании которого сообщил неизвестный, расположено кардиологическое отделение.

Администрация больницы приняла решение о переводе больных на время проверки в другой корпус.

Читайте также: В Киеве из-за “заминирования” эвакуировали железнодорожный вокзал

После окончания проверки будет дана правовая квалификация события, отмечают в полиции. Правоохранители устанавливают мужчину, который сообщил о закладке взрывчатки.

Позже в полиции сообщили, что информация о заминировании Александровской больницы в Киеве оказалась ложной.

«Информация о заминировании медицинского учреждения не подтвердилась. Во время проверки здания и прилегающей территории взрывоопасныхе вещества и предметы не обнаружены», - говорится в сообщении на странице полиции в Facebook.

Как сообщалось, вечером 8 апреля в полицию поступила информация о возможном заминировании 10-го корпуса Александровской больницы в Киеве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-