Без массовых скоплений: Кличко еще раз напомнил церквям об ограничениях на Пасху

Без массовых скоплений: Кличко еще раз напомнил церквям об ограничениях на Пасху

Укринформ
Мэр Киева Виталий Кличко призвал представителей церквей соблюдать карантин во время Пасхальных праздников.

Об этом он сказал на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я несколько раз встречался с представителями всех конфессий. Говорил о соблюдении ограничений церквями. О том, что они должны осознавать свою ответственность за безопасность верующих. Вчера тоже была такая встреча. Мы обсуждали, что проводить службу надо в ограниченном режиме - максимально задействовать онлайн- трансляции", - сказал Кличко.

Он подчеркнул, что Нацполиция просит представителей церквей, чтобы у храмов не было массового сбора людей. Также Кличко добавил, что во время встречи обсуждали и ограничения на предмет посещения кладбищ в поминальные дни.

Читайте также: В Киево-Печерской лавре за сутки зафиксировали 26 случаев коронавируса — Кличко

По словам Кличко, за прошедшие сутки были зарегистрированы 26 случаев заболевания коронавирусом в Киево-Печерской лавре.

Мэр Киева призвал киевлян оставаться на Пасху дома и соблюдать правила карантина.

Как сообщал Укринформ, правительство с 6 апреля ввело дополнительные меры по предотвращению распространения коронавируса.

Читайте также: Кличко назвал “топовые” нарушение карантина в столице

Так, нельзя находиться в общественных местах без средств индивидуальной защиты, в частности респиратора или защитной маски, в том числе изготовленных самостоятельно.

Также запрещено перемещение группой более двух человек, кроме случаев служебной необходимости и сопровождения лиц, не достигших 14 лет; посещение парков, скверов, зон отдыха, лесопарковых и прибрежных зон, кроме выгула домашних животных одним лицом и в случае служебной необходимости, спортивных и детских площадок.

Как сообщалось, в Украине зафиксированы 1892 случая коронавирусной болезни COVID-19. За сутки зарегистрированы 224 новых случая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-