Диоксид серы и фенол: пожары загрязняют воздух в Киеве

Диоксид серы и фенол: пожары загрязняют воздух в Киеве

Укринформ
В результате пожаров в Киеве и Киевской области ухудшается качество воздуха в столице.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики и защиты окружающей среды.

"Ухудшается качество воздуха в столице. В частности в северных районах Киева, где на постах, расположенных на Оболонском проспекте и улице Скляренко с конца марта, наблюдается тенденция роста концентраций большинства загрязнителей. Почти на всех постах города регистрируется увеличение содержания диоксида азота и формальдегида, на большинстве постов наблюдается рост концентраций фенола и диоксида серы", - говорится в сообщении.

Ухудшение качества воздуха наблюдалось последнюю неделю, вероятно это связано в том числе с пожарами, которые бушевали в Киеве и Киевской области.

Читайте также: Киевлян уверяют, что концентрация цезия в воздухе – безопасная

Кроме того, на содержание загрязняющих примесей в атмосферном воздухе существенное влияние оказывают метеорологические условия. При высокой температуре воздуха и слабом ветре, инверсии образуется задерживающий слой воздуха у поверхности земли, который мешает интенсивному смешиванию воздушных масс, поэтому концентрации загрязняющих веществ в атмосфере всегда повышаются.

Также повышение температуры воздуха усиливает фотохимические реакции в атмосфере, что способствует вторичному загрязнению.

Читайте также: Пожары под Чернобылем: радиация в Киеве - в пределах нормы

Качество воздуха также ухудшается в Кременчуге и Кривом Роге.

В то же время в течение марта и в первые дни апреля продолжают наблюдаться тенденции улучшения качества атмосферного воздуха во многих городах Украины. В частности, снижаются средние концентрации диоксида азота и формальдегида в г. Днипро и Харькове; в Одессе снижаются средние концентрации оксида углерода, фенола, сажи и формальдегида, даже при высоких его показателях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-