“Психологи онлайн” помогли за день более 10 тысячам киевлян

“Психологи онлайн” помогли за день более 10 тысячам киевлян

Укринформ
Только за первый день работы виртуальной платформы эмоциональной поддержки киевлян, которую запустил Мониторинговый центр по противодействию коронавирусу, ее услугами воспользовались более 10 тысяч жителей столицы.

Об этом Укринформу сообщили в Образовательном хабе города Киева.

"Только за первый день работы платформы эмоциональной поддержки ее услугами воспользовались более 10 тысяч киевлян", - говорится в сообщении.

Как отмечается, стабильность психологического состояния киевлян в условиях пандемии - это важная задача для киевской городской власти. Именно для решения этой задачи в рамках мониторингового центра, который контролирует ситуацию по противодействию коронавируса, была открыта бесплатная виртуальная платформа по эмоциональной поддержке.

"Каждый киевлянин имеет возможность ежедневно и совершенно бесплатно получать индивидуальные онлайн-консультации от высококвалифицированных тренеров-практиков по эмоциональному интеллекту образовательного хаба города Киева, которые позволят сохранить и укрепить положительное эмоциональное и психологическое состояние людей в течение всего времени действия карантина, а также учиться онлайн навыкам, которые нужны каждому, независимо от возраста и профессии. Кроме этого, пользователям доступны онлайн занятия спортом, посещение спектаклей и музеев - и это также бесплатно!", - отметил директор КНП "Образовательное агентство города Киева" департамента образования и науки Бадри Лолашвили.

Читайте также: Для киевлян на карантине запустили "психологическую помощь" онлайн

Таким образом, как отмечается в сообщении, этот проект дает возможность людям бесплатно получать положительные эмоции, психологическую поддержку и полезные знания во время вынужденного пребывания на карантине.

"Мы активно работаем над тем, чтобы киевляне могли получать как можно больше положительных эмоций в этот сложный период, поэтому постоянно будем добавлять новые услуги в виртуальную платформу эмоциональной поддержки Мониторингового центра КГГА по противодействию COVID-19 и приглашаем всех активных жителей популяризировать данный проект", - подчеркнула директор Образовательного хаба города Киева Мария Богуслав.

Как сообщал Укринформ, 8 апреля мэр Киева Виталий Кличко на брифинге заявил, что Мониторинговый центр по противодействию COVID-19 запустил виртуальную платформу эмоциональной поддержки киевлян. Он отметил, что на этом сайте жители столицы могут получить персональную консультацию, не выходя из дома. По его словам, 20 специалистов почти круглосуточно общаются с киевлянами.

В Украине с 12 марта ввели карантин в учебных заведениях и ряд других мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции COVID-19. Впоследствии карантин продлили до 24 апреля. С 6 апреля в Украине усилены ограничительные меры.

Премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании Кабмина 8 апреля заявил, что правительство не планирует ослаблять карантинные мероприятия в апреле, как об этом сообщили некоторые СМИ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-