Мука, гречка, картошка: супермаркеты Киева сняли наценки на продукты первой необходимости

Мука, гречка, картошка: супермаркеты Киева сняли наценки на продукты первой необходимости

Укринформ
Супермаркеты Киева начали снижать наценку на товары первой необходимости в соответствии с рекомендациями Антимонопольного комитета (АМКУ).

Об этом сообщил глава Киевского территориального отделения АМКУ Алексей Хмельницкий в Facebook.

"Торговые сети снижают наценку на продукты первой необходимости... Мы уже получили от них соответствующие письма", - написал Хмельницкий.

По его словам, во исполнение рекомендаций, предоставленных в рамках дела Киевским областным территориальным отделением АМКУ, это сделали такие сети: NOVUS, Ашан, METRO Cash & Carry Ukraine, Сильпо, BILLA, АТБ-Маркет, VARUS, ЭКО маркет, Велика Кишеня, Велмарт. А такие сети, как NOVUS, BILLA, VARUS, ЭКО маркет, Велика Кишеня и Велмарт, на период карантина совсем убрали торговую наценку на муку, свеклу, капусту, картофель, морковь, разные крупы (в т.ч. гречку), лук, сахар, масло, макаронные изделия, молоко и яйца.

Читайте также: Украинцы больше не сметают товары с полок: на какие продукты упал ажиотаж

Впрочем, отметил Хмельницкий, дело по признакам антиконкурентных согласованных действий по одновременному повышению цен на продукты первой необходимости в Киеве и области продолжается. Сейчас идет опрос более 40 поставщиков и производителей. Первые результаты в АМКУ надеются получить до конца мая.

Как сообщал Укринформ, 26 марта 2020 года Киевское территориальное отделение АМКУ открыло дело против поставщиков (оптовиков) продуктов питания и крупнейших сетей продовольственных магазинов Киева. Поводом для вмешательства Комитета стало существенное подорожание товаров.

А уже 8 апреля Киевским торговым сетям были предоставлены обязательные для рассмотрения рекомендации принять меры, в частности по пересмотру уровня торговой надбавки (наценки) на продукты питания, входящих в потребительскую корзину, на период действия карантина или ограничительных мер, установленных Кабинетом министров Украины. Также АМКУ рекомендовал пересмотреть условия привлечения поставщиков продукции и условия контрактов по поставкам товаров, заключенных сетями продуктовых магазинов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-