У Кличко подтвердили, что список с адресами

У Кличко подтвердили, что список с адресами "больных" киевлян - фейк

Укринформ
В Киевской городской государственной администрации подтвердили, что информация об адресах домов в Киеве, где якобы обнаружены больные коронавирусом, не соответствует действительности.

Об этом сообщил первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник в Facebook.

"В сети время от времени распространяется ложная информация о киевлянах, заболевших коронавирусом. В частности, недавно появились списки адресов, где якобы живут люди с подтвержденным диагнозом Covid-19. Отмечу, эта информация не соответствует действительности", - сказал Поворозник.

По его словам, по обращению города правоохранительные органы проверяют возможные источники ее распространения.

"Напомню, в городе работает Мониторинговый центр по противодействию распространения Covid-19, специалисты которого сотрудничают с группами риска, пока это более 40 000 киевлян. Задача центра - максимально предупредить распространение заболевания", - сказал он.

Читайте также: Список с адресами "больных" на COVID-19: полиция проверяет публикацию

Он подчеркнул, что вся информация о киевлянах, которые находятся в базе Мониторингового центра, защищена и не попадет в открытый доступ.

"Призываю не распространять недостоверную информацию. Все данные по заболеваемости коронавирусом, ограничительные меры, введенные городскими властями для противодействия распространению заболевания, размещены на официальном сайте КГГА. В нынешних условиях мы должны объединить усилия в борьбе с заболеванием, а не распространять фейки", - отметил Поворозник.

Читайте также: Кличко объяснил, почему данные Киева и Минздрава о количестве больных отличаются

Как сообщал Укринформ, в Службе безопасности Украины заявили, что информация издания "Вести", в которой приведены адреса домов в Киеве, где якобы обнаружены больные коронавирусом, - очередной фейк.

Как сообщалось, 8 апреля издание "Вести" опубликовало материал с адресами якобы больных коронавирусом киевлян. Издание утверждает, что эти данные получило от "источников в медицинских кругах" и "не имеет цели посеять панику". А свою публикацию объясняет двумя причинами: чтобы киевляне имели представление о масштабах эпидемии в столице и чтобы жители домов, где есть вспышки, и окружающих микрорайонов не игнорировала карантин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-