Льготный период на оплату коммунальных услуг в Киеве продлили до 30 апреля

Льготный период на оплату коммунальных услуг в Киеве продлили до 30 апреля

Укринформ
Льготный период на оплату коммунальных услуг в городе Киеве продлили до 30 апреля.

Об этом во время брифинга отметила заместитель генерального директора по коммерческим вопросам Центра коммунального сервиса Юлия Петрик, сообщает корреспондент Укринформа.

"Льготный период на оплату коммунальных услуг в городе Киеве продлен до 30 числа месяца - на период введения карантина. То есть, потребители могут уплатить в течение месяца за потребленные жилищно-коммунальные услуги без начисления дополнительных штрафных санкций за несвоевременную уплату", - пояснила Петрик.

По ее словам, Центр коммунального сервиса предоставляет онлайн-сервисы для консультаций и дистанционных расчетов.

Она напомнила, что долг киевлян за жилищно-коммунальные услуги в целом составляет 6 миллиардов гривень.

В то же время, как отметил директор расчетного департамента АО «АК «Киевводоканал» Валерий Люлин предприятие предоставляет бесперебойно воду в дома киевлян.

"Нет ни одного отключения за долги, нет ни одной аварии, которая бы не была ликвидирована в течение суток. То есть, несмотря на сложное положение, в котором находится наша страна, бесперебойность водоснабжения города Киева обеспечивается. Чувствуется определенное проседание платежей на сегодня - почти 25% недоплаты на сегодняшний день по сравнению с тем же числом предыдущего месяца. Надеюсь, что ситуация исправится к концу месяца", - сказал он.

Читайте также: Долги киевлян за отопление и горячую воду выросли до 2 миллиардов

Как сообщалось, в Украине правительство 25 марта объявило чрезвычайную ситуацию из-за распространения коронавирусной инфекции и продлило ранее введенный карантин до 24 апреля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-