Киевляне не подхватили фейк, что домашние животные якобы переносят COVID-19

Киевляне не подхватили фейк, что домашние животные якобы переносят COVID-19

Укринформ
Киевляне не подхватили фейк о том, что животные якобы могут передавать COVID-19 своим владельцам. Тенденции, что люди якобы начали массово выгонять на улицу домашних любимцев, не наблюдается.

Об этом сообщил директор Департамента городского благоустройства Алексей Кулеба, передает пресс-служба КГГА.

«Тенденцию, что домашних любимцев начали выбрасывать на улицу, мы не наблюдаем. Те слухи, что якобы животные могут передавать вирусную болезнь COVID-19 своему владельцу, которые активно распространялись через социальные сети, киевляне не подхватили. В настоящее время, как никогда, животные нуждаются в нашей заботе и любви», - сказал Кулеба.

По словам и.о. директора коммунального предприятия «Киевская городская больница ветеринарной медицины» Натальи Мазур, сегодня нет ни одного доказанного случая передачи COVID-19 от животного к человеку.

«Бояться, что животное станет причиной заражения COVID-19, не нужно. Однако после выгула собаки стоит не пренебрегать правилами гигиены - как в отношении животного, так и к себе. После прогулки необходимо тщательно вымыть лапы собаки со специальными шампунями или с помощью детского гипоаллергенного мыла», - уточнила Мазур.

Читайте также: Владельцам собак во время карантина советуют мыть лапы с мылом

Как сообщалось, введенными карантинными мероприятиями выгуливать собаку разрешено только одному человеку.

По данным ЦОЗ, по состоянию на 9:00 13 апреля в Украине 3102 лабораторно подтвержденных случая COVID-19, из них 93 летальных, 97 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 325 новых случаев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-