Кличко: В Киеве уже сделали более четырех тысяч ПЦР-тестов

Кличко: В Киеве уже сделали более четырех тысяч ПЦР-тестов

Укринформ
В Киеве уже сделали более четырех тысяч ПЦР-тестов на коронавирус.

Об этом во время брифинга 15 апреля сказал мэр Киева Виталий Кличко, сообщает корреспондент Укринформа.

"ПЦР тестов в столице сделали уже более 4 тысяч. И мы постоянно закупаем необходимые реагенты и сами тесты. В основном это производства Китая и Южной Кореи. Сейчас в городе еще есть запас ПЦР-тестов. Их около тысячи. И уже сегодня мы ожидаем очередную партию этих тестов", - сказал Кличко.

Он отметил, что лабораторно исследуют ПЦР-тесты в Киеве в трех учреждениях. Это Александровская больница, городская больница номер 4 и «Киевский городской лабораторный центр Минздрава Украины».

Кличко добавил, что ПЦР считают точным анализом, поскольку он фиксирует присутствие самого вируса. Образец материала для этого тестирования берут со слизистой носа человека. Метод позволяет выявить вирус, даже если в пробе находится всего одна-единственная молекула его генома.

Читайте также: Степанов: Украина полностью обеспечена ПЦР-тестами

Также мэр Киева отметил, что тестирование ПЦР на Covid-19 делают только тем, у кого есть симптомы болезни, или тем, кто имел контакт с больным, кто недавно вернулся из-за границы либо контактировал с такими людьми.

Как сообщал Укринформ, по данным ЦОЗ, по состоянию на 9:00 15 апреля в Украине 3764 лабораторно подтвержденных случая COVID-19, из них 108 летальных, 143 пациента выздоровели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-