Пылевая буря в Киеве не связана с пожарами в Чернобыле - Кульбида

Пылевая буря в Киеве не связана с пожарами в Чернобыле - Кульбида

Эксклюзив
Укринформ
Ухудшение видимости в столице вызвано исключительно усилением скорости ветра.

Об этом сообщил директор Украинского гидрометцентра Николай Кульбида корреспонденту Укринформа.

"Никаких связей с пожаром в Чернобыле нынешнее ухудшение видимости в Киеве не имеет. Это вызвано исключительно усилением скорости ветра, который сейчас достигает 15-20 метров в секунду", - заявил Кульбида.

Он добавил, что ветер переносит ту пыль, которая выдувается с полей, и ее частички и привели к ухудшению видимости.

Как сообщал Укринформ, 16 апреля после обеда в Киеве наблюдается пыльная буря. Ожидаются порывы ветра 17-22 м/с. Ураганный ветер несет над городом облако пыли, поэтому видимость очень низкая.

Читайте также: Киев накрыла пылевая буря

Пожар в Чернобыльской зоне начался 4 апреля. Тогда в 13:22 в ГСЧС поступила информация, что в Зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения вблизи с. Владимировка Котовского лесничества возник верховой лесной пожар на площади 20 га. Затем занялся травяной настил и лесная подстилка между пгт Полесское и с. Владимировка на площади около 6,5 га и вблизи села Рудня-Осошня на площади около 4 га. Возле села Грезля Денисовецкого лесничества возник пожар травяного настила и кустарников.

С 10 апреля продолжается тушение отдельных очагов огня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-