Полиция показала, как проверяют авто на въезде в Киев

Полиция показала, как проверяют авто на въезде в Киев

Фото, видео
Укринформ
С сегодняшнего дня и до 20 апреля на всех въездах в Киев для предотвращения распространения коронавирусной инфекции начали функционировать десять санитарно-пропускных пунктов. В этот период обязательна термометрия для водителей и пассажиров, следующих в столицу.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

«Сегодня с 13:00 на въезде в Киев начали функционировать десять санитарно-пропускных пунктов, чтобы помешать распространению респираторной болезни COVID-19. Такое решение было принято на заседании Постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Киевской городской государственной администрации», - говорится в сообщении.

Як розповів дільничний офіцер поліції Голосіївського управління поліції Сергій Бершадський, для підтримання правопорядку цими днями на пропускних пунктах постійно працюватимуть поліцейські, нацгвардійці та медичні працівники. Всі вони будуть одягнуті у захисні маски та костюми, дотримуючись встановлених правил карантину.

Как рассказал участковый офицер полиции Голосеевского управления полиции Сергей Бершадский, для поддержания правопорядка в эти дни на пропускных пунктах постоянно будут работать полицейские, нацгвардейцы и медицинские работники. Все они будут одеты в защитные маски и костюмы, соблюдая установленные правила карантина.

Читайте также: На въездах в Киев сделают тест на COVID-19, если температура выше 37°

По словам врача из лабораторного центра на железнодорожном транспорте Министерства здравоохранения Украины Игоря Задорожного, медицинские работники на пропускных пунктах занимаются термоскринингом, измеряя температуру тела пассажирам автомобилей, остановленных правоохранителями.

«Если во время проверки температура у человека до 37,5 градуса, то разрешено свободно ехать дальше. В случае, когда температура будет выше 37,5 градуса и есть признаки острого респираторного заболевания, вызывают бригаду для тестирования на наличие коронавирусной болезни и будут отправлять этих граждан на самоизоляцию. И только когда температура будет достигать более 38 градусов - человека принудительно госпитализируют».

Работники полиции Киева продолжают нести службу в усиленном режиме и подчеркивают необходимость соблюдения гражданами всех противоэпидемических запретов. Кроме того, правоохранители обращаются к киевлянам и гостям столицы с пониманием относиться ко всем карантинным ограничениям, прежде всего введенным с целью предотвращения распространения опасной инфекции.

По данным ЦОЗ, по состоянию на 9:00 16 апреля в Украине 4 161 лабораторно подтвержденный случай COVID-19, из них 116 летальных, 186 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 397 новых случаев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-