У дельцов столичного наркосиндиката изъяли метадона на $2 миллиона

У дельцов столичного наркосиндиката изъяли метадона на $2 миллиона

Фото
Укринформ
Столичные правоохранители разоблачили наркосиндикат, возглавляемый бывшим сотрудником отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков органов внутренних дел.

Об этом в Facebook сообщает столичная прокуратура.

«Во вторник, 21 апреля 2020 года, по результатам совместной спецоперации прокуратуры города Киева и Национальной полиции Украины разоблачена и ликвидирована мощная наркоорганизация, члены которой причастны к массовому производству и сбыту на территории Киева и Киевской области особо опасного вещества - метадона», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе спецоперации было проведено около 70 обысков по месту жительства и в транспортных средствах участников преступной группировки, а также в двух нарколабораториях, расположенных в Киеве и области.

Правоохранители изъяли более 50 кг метадона стоимостью около 2 млн долларов (это крупнейшая партия психотропных веществ, изъятая за последние годы), около 500 л прекурсоров, оборудование для изготовления наркотиков, а также мобильные телефоны, компьютерную технику, банковские карточки и другие вещественные доказательства.

Читайте также: СБУ раскрыла сеть сбыта кокаина в столичном регионе

По результатам проведения следственных действий задержали 13 участников преступной группировки. Среди них - двое организаторов, один из которых оказался бывшим сотрудником отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков органов внутренних дел.

Решается вопрос относительно сообщения задержанным о подозрении и избрания меры пресечения. На изъятые вещественные доказательства и имущество будет наложен арест.

Следственные действия продолжаются.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-