В Киеве запустили Telegram-бот для контроля самоизоляции

В Киеве запустили Telegram-бот для контроля самоизоляции

Укринформ
Мониторинговый центр по противодействию распространению COVID-19 КГГА запустил Telegram-бот для киевлян, которые находятся на самоизоляции.

Об этом сообщил советник Киевского городского головы Владимир Бондаренко, информирует пресс-служба КГГА.

«Самоизолированные должны придерживаться выбранного режима. Однако вряд ли кому-то интересны регулярные визиты проверяющих в квартиры. Отныне контроль можно осуществлять дистанционно. Киевлянину, который находится на самоизоляции, приходит push-сообщение, на которое он должен ответить в течение 10 минут, включив геолокацию на смартфоне. Оператор получает информацию о фактическом нахождении опрашиваемого», - отметил Бондаренко.

Он также пояснил, что такие сообщения приходят несколько раз в день. В случае если опрашиваемый находится вне зоны самоизоляции (разница в данных геолокации 100 метров) или игнорирует сообщение - к нему отправляют уполномоченных лиц. В случае подтверждения факта нарушения режима самоизоляции составляют протокол об административных правонарушениях и налагают штраф в 17 000 гривень. Полиция столицы составила уже 66 протоколов за нарушение режима самоизоляции.

Telegram-бот легко установить и легко удалить после завершения карантина.

В КГГА напомнили, что в столице продолжает работать Мониторинговый центр по противодействию распространению COVID-19. В группу риска, которую контролирует центр, вошли более 40 000 киевлян.

Мониторинговый центр уже осуществил почти 9000 контактов для получения информации - звонков и опросов о самочувствии, о пребывании в самоизоляции, о контактах за последнее время. Специалисты центра предоставляют рекомендации или необходимую помощь. В том числе и эмоциональную или психологическую поддержку.

Читайте также: В Киеве за нарушение самоизоляции составили 66 протоколов

"Обращаем внимание на то, что только через Мониторинговый центр по противодействию COVID-19 происходит общение с киевлянами, которые находятся в группе риска. К сожалению, есть случаи мошеннических звонков - поэтому будьте внимательны", - говорится в сообщении.

Единственный номер, с которого звонят киевлянам представители Мониторингового центра: 093-117-15-51.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-