Возобновление работы метро зависит от решений Кабмина - Кличко

Возобновление работы метро зависит от решений Кабмина - Кличко

Укринформ
Возобновление работы Киевского метрополитена будет зависеть от решений Кабинета министров Украины.

Об этом на брифинге 27 апреля сказал киевский городской голова Виталий Кличко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Согласно постановлению правительства, ограничительные меры, в том числе касающиеся работы метро, ​​продлены до 11 мая. После этого, учитывая эпидемиологическую ситуацию, будут приняты дальнейшие решения. Подчеркну, что решение о закрытии метро в Киеве, Днипре и Харькове принимало правительство. И возобновление работы метрополитена будет зависеть, соответственно, от решений Кабинета министров ", - отметил Кличко.

По его словам, столичный метрополитен не давал никакой официальной информации о дате возобновления работы подземки.

"Новость, которую подхватили и распространили некоторые СМИ, - фальшивка, ее взяли из Telegram-канала якобы столичного метро, ​​однако у метрополитена такого канала нет. К сожалению, далеко не все СМИ обратились за официальным подтверждением подобной информации", - отметил он.

Читайте также: В Киеве за сутки зафиксировали 32 новых случая COVID-19, один - летальный

Накануне некоторые СМИ со ссылкой на якобы Telegram канал Киевского метрополитена сообщили, что возобновление работы столичного метро планируется не раньше, чем на третьем (из пяти) этапе выхода из карантина, то есть с 31 мая.

При этом сообщалось, что сначала в метро смогут ездить только те горожане, которые имеют спецпропуск. И только на следующем, четвертом этапе метро откроют для всех пассажиров. "Пока предполагают, что это произойдет примерно 10 июня", - говорилось в сообщении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-