Киевлянам обещают, что ремонт котлов на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 не

Киевлянам обещают, что ремонт котлов на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 не "перекроет" горячую воду

Укринформ
КП "Киевтеплоэнерго" готовит столичные ТЭЦ к следующему отопительному сезону, в частности будет отремонтировано 11 водогрейных котлов.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия в Facebook.

"Ремонтные работы проводятся без прекращения горячего водоснабжения в дома киевлян", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе подготовки к отопительному сезону 2020/2021 на киевских теплоэлектроцентралях (ТЭЦ) начались ремонты основного оборудования, нацеленные на повышение надежности и эффективности теплогенерации во время отопительного сезона.

Энергетики планируют отремонтировать 11 водогрейных котлов на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6. Теплоэлектроцентрали обеспечивают теплом и горячей водой около 60% киевлян - более 650 тыс. Домохозяйств восьми административных районов столицы (Дарницком, Соломенском, Печерском, Голосеевском, Деснянском, Оболонском, Подольском и части Шевченковского). Также ТЭЦ вырабатывают электроэнергию для Объединенной энергосистемы Украины.

Читайте также: Долги киевлян за отопление и горячую воду выросли до 2 миллиардов

«Сейчас на ТЭЦ-6 мы уже отремонтировали два водогрейных котла, еще один - в ремонте. На ТЭЦ-5 работы ведутся на одном водогрейном котле. К концу межотопительного сезона будет проведен ремонт 11 водогрейных котлов на обеих ТЭЦ, что позволит нам подготовить оборудование к нагрузкам в ходе отопительного сезона и повысить надежность системы теплогенерации ТЭЦ в целом», - отметил директор структурного подразделения «Киевские ТЭЦ» КП Киевтеплоэнерго Александр Шевченко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-