Кличко объяснил, почему Киев

Кличко объяснил, почему Киев "тонет" во время ливней

Укринформ
Городские службы изучают те места, где были подтопления во время дождя, чтобы поставить там более мощные насосы.

Об этом во время брифинга заявил Киевский городской голова Виталий Кличко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Также будет осуществлена реконструкция системы стоковой канализации на наиболее проблемных улицах. Там, где делают капремонты дорог, везде ставят новую систему ливневой канализации", - рассказал Кличко.

Кличко отметил, что по данным метеоцентра, в столице за три дня выпала месячная норма осадков, поэтому гидрослужба Киевавтодора работает в усиленном режиме.

Читайте также: Пылевая буря и дожди: климатологи назвали апрельские "рекорды" Киева

"Возле проблемных участков во время ливней дежурила и работала спецтехника. В частности, возле станции метро "Дорогожичи" и возле "Левобережной". Также коммунальные службы снова осуществят очистку стоков. Ведь шквальный ветер срывает листья и мусор, который забивается в решетки ливнестоков. Я обращаюсь и к жителям города не выбрасывать мусор на улице, потому что его тоже относит в стоки", - подчеркнул он.

Также он подчеркнул, что в столице есть 800 километров коммуникаций ливневой канализации, большую часть которых не обновляли десятилетиями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-