В Киеве врачи

В Киеве врачи "скорой" вышли на протест из-за низкой зарплаты

Фото, видео
Укринформ
В Киеве врачи клинической больницы скорой медицинской помощи вышли на акцию протеста в связи со снижением их зарплат.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Акция сотрудников больницы скорой помощи связана с теми зарплатами, которые мы получили. Связана с тем отношением в СМИ, и со стороны тех представителей правительства, которые считают, что нам действительно платят очень много... Мы хотим продолжать оказывать ту же помощь, что мы и оказывали. Мы хотим, чтобы реформа не уничтожила нашу больницу, и таких же как мы. Мы хотим, чтобы о нас говорили, как о тех людях, которые стоят уважения", - сказал во время акции врач больницы Виталий Черкашин.

Читайте также: "Карантин убивает": предприниматели вышли протестовать под Кабмин

Он отметил, что доплаты, которые получали врачи раньше, были урезаны. По его словам, врачи получили зарплату на 40 -50 % меньше, чем было раньше.

В Киеве врачи «скорой» вышли на протест из-за снижения зарплат / Фото: Анатолий Сирык, Укринформ

"Наш протест выражается не в том, чтобы протестовать против нашей работы и против того, что мы делаем. Мы просто вышли, чтобы сказать, что мы хотели бы изменений. Но изменений таких, которые были бы в лучшую сторону, а не смотреть как система с каждым годом все ухудшается", - сказал Черкашин.

Как сообщалось, в Украине 1 апреля начался второй этап медицинской реформы. Им предусмотрено, что учреждения здравоохранения, предоставляющие специализированную (городские, районные больницы) и высокоспециализированную (областные больницы и центры) медицинскую помощь, будут получать средства по договору с НСЗУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-