Столичные полицейские изъяли у наркодельцов

Столичные полицейские изъяли у наркодельцов "товара" почти на 10 миллионов

Фото, видео
Укринформ
В Киеве полицейские пресекли деятельность наркоторговцев, которые наладили сбыт запрещенных веществ через интернет.

Об этом информирует отдел коммуникации полиции Киева.

«Сотрудники Шевченковского управления полиции под процессуальным руководством местной прокуратуры №10 задержали дуэт 23-летних наркосбытчиков, которые организовали деятельность интернет-ресурса по продаже наркотиков и психотропных веществ. Правоохранители провели неотложные обыски и изъяли наркотики, которые направили на экспертизу», - говорится в сообщении.

Установлено, что злоумышленники предлагали через интернет наркотики в виде марок, таблеток, галлюциногенных грибов и кондитерских изделий с канабисом, а распространяли их через курьерские доставки.

По данным полиции, стоимость изъятых во время обысков наркотических и психотропных веществ по ценам «черного рынка» составляет почти 10 миллионов гривень.

«Из квартиры, которая использовалась как склад, правоохранители изъяли 1560 марок, 3164 таблетки и банковские карточки, при личном обыске одного из злоумышленников изъяли около 60 граммов высушенного вещества растительного происхождения, 51 таблетку МДМА и бутылку с бутиратом, а из машины его сообщника – 8 пакетов с высушенным веществом растительного происхождения, 264 таблетки, 81 бутылку с бутиратом, 167 кондитерских изделий с каннабисом, несколько фрагментов бумаги марки ЛСД и т.п.», - указывают в полиции.

Читайте также: Пограничники за год обнаружили более 3 тонн наркотиков

Правоохранители также задержали 32-летнего жителя Броваров, который приобрел через этот интернет-магазин наркотик. У него изъяли полиэтиленовый пакет с наркотическим веществом белого цвета весом около 50 граммов.

Все трое фигурантов задержаны в порядке статьи 208 УПК Украины.

Начато уголовное производство по ч. 2 статьи 307 УК (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Она предусматривает до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-