В центре Киева протестуют автобусные перевозчики

В центре Киева протестуют автобусные перевозчики

Фото
Укринформ
На Европейской площади Киева в среду началась акция протеста автобусных перевозчиков с требованиями ослабление карантина.

В частности, протестующие требуют восстановления внутренних и международных автобусных пассажирских перевозок, сообщает корреспондент Укринформа.

Автобусы начали съезжаться в центр столицы с самого утра и продолжают собираться на Европейской площади. Из-за протестующих возникли значительные пробки в центре Киева, в частности, на улицах Трехсвятительской, Грушевского, Крещатике и на Владимирском спуске.

В свою очередь в полиции Киева заверили, что правоохранители обеспечивают правопорядок во время акций в правительственном квартале.

«Сегодня в центральной части города запланировано проведение нескольких акций, в частности, под зданиями органов государственной власти. Поэтому, чтобы не допустить нарушений общественного порядка, правоохранители усилили меры безопасности», - говорится в сообщении.

Одновременно в полиции сообщили, что в связи с акциями возможно ограничение дорожного движения на отдельных улицах в центре столицы. Поэтому правоохранители призывают водителей планировать маршруты движения с учетом этой информации. Также полицейские просят организаторов и участников акции соблюдать нормы действующего законодательства и карантина и не нарушать общественный порядок.

Читайте также: Киев с сегодняшнего дня запускает дополнительные рейсы общественного транспорта

Как сообщал Укринформ, правительство с 12 марта ввело в Украине карантин с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции COVID-19. В частности, была остановлена ​​работа метрополитена в Киеве, Харькове и Днипре, движение наземного транспорта в городах, прекращено междугороднее и межобластное автомобильное, железнодорожное и авиасообщение. С 28 марта Украина полностью закрыла границу для регулярного сообщения, в том числе и для авиасообщения.

Сейчас карантин продлен до 22 мая, но с 11 мая часть ограничений была снята.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-