В столице дистанционным обучением охвачено почти 80% школьников

В столице дистанционным обучением охвачено почти 80% школьников

Укринформ
Почти 80% школьников охвачено дистанционным обучением в столице.

Об этом заявил и.о. первого заместителя председателя КГГА Валентин Мондриевский, сообщает пресс-служба городской власти.

«В течение двух месяцев КНП «Образовательное агентство города Киева» исследовало качество дистанционного обучения в Киеве. В опросе приняли участие почти 90 000 респондентов, среди которых ученики, их родители, классные руководители и учителя. 78% всех киевских учеников продолжают учиться в формате онлайн и, как отметили сами родители, они благодаря этому стали гораздо больше общаться со своими детьми », - отметил Мондриевский.

В ходе исследования изучали вопрос: какие сервисы и платформы для обучения наиболее популярны среди учащихся; увеличился ли объем домашних заданий; с какими трудностями столкнулись ученики, родители и учителя; обеспечена ли стабильная обратная связь между участниками образовательного процесса; как ученики справляются с изучением новых тем и выполнением домашних заданий.

Читайте также: За нарушение карантина канадцам выписали штрафов более чем на $4 миллиона

«Киев стал первым городом, который активно работает в направлении онлайн форматов для детей. В условиях пандемии уже наработан положительный опыт, который город будет развивать и в условиях жизни без ограничений. Виртуальный садик, дистанционное обучение - это только первые шаги на пути к современному, комфортному и технологическому обществу. В целом, это исследование позволяет понять изменения, которые произошли в жизни школьников во время карантина, и направления, по которым город будет развиваться в онлайн обучении в дальнейшем», - сказал Мондриевский.

Однако даже в условиях дистанционного обучения дома 60% учащихся хотят, чтобы поскорее началась учеба в школе, отметил он.

Как сообщал Укринформ, правительство с 12 марта ввело в Украине карантин с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции COVID-19. В рамках ограничительных мер были, в частности, закрыты детсады, школы и вузы.

Сейчас карантин продлен до 22 мая, однако с 11 мая часть ограничений была снята.

В Украине по состоянию на 13 мая 16 425 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 439 летальных, 3 716 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 402 новых случая.

Фото:Суспільне.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-