Инвесторы Укрбуда митингуют под КГГА

Инвесторы Укрбуда митингуют под КГГА

Укринформ
Под зданием Киевской городской государственной администрации инвесторы строительной корпорации "Укрбуд" требуют возобновления строительства жилых комплексов.

Как сообщает корреспондент Укринформа, под КГГА собралось несколько сотен протестующих. Митингующие требуют от власти выполнить поручение Президента Украины Владимира Зеленского по достройке объектов корпорации Укрбуд. В частности, предоставить необходимые разрешения корпорации Киевгорстрой для достройки жилых комплексов, а также отменить паевые взносы для жилых комплексов Укрбуда.

С этими требованиями под КГГА протестуют инвесторы ЖК "Подол Град", "Парковая Долина 2", "Волшебный Город", "Гармония", "Twin House", "Гвардейский", "Академ Парк", "Urban Park", "Art House" и многих других.

Митинг инвесторов ЖК "Укрбуд" / Фото: Багмут Павел. Укринформ

Как сообщал Укринформ, в начале декабря 2019 года ООО "Укрбуд Девелопмент", которое входит в состав Украинской государственной строительной корпорации "Укрбуд", заморозило строительство на всех своих 26 объектах. По подсчетам генерального директора компании "Укрбуд Девелопмент" Олега Майбороды, в недостроенных домах приобрели жилье около 13 тыс. человек.

Читайте также: Антикоррупционный суд не продлил Микитасю меру пресечения

12 декабря 2019 года Президент Украины Владимир Зеленский в эфире программы "Право на власть" заявил, что недостроенную недвижимость компании Укрбуд завершит Киевгорстрой. Сейчас Киевгорстрой принял на баланс пять недостроенных жилых комплексов строительной корпорации Укрстрой и возобновил строительные работы на них. В Киевгорстрое заявляют, что компания не может взять на баланс и начать работы на других объектах Укрбуда в связи с тем, что не может получить необходимые разрешения и документы от органов государственной власти.

ЗАО "ХК "Киевгорстрой"- украинская строительная компания, в которую входят 38 организаций разной специализации. Киевгорстрой осуществляет свою деятельность в Киеве, Житомире, Полтаве и в Буче Киевской области. С 2010 года компания построила 55 домов в 109 жилых комплексах. По состоянию на январь 2020 года еще 71 дом находился в процессе строительства.

Фото: golos.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-