У Кличко считают, что открывать ТРЦ пока опасно

У Кличко считают, что открывать ТРЦ пока опасно

Коронавирус
Укринформ
Открытие торгово-развлекательных центров сейчас может оказаться дополнительной опасностью.

Об этом сказал заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Валентин Мондриевский в эфире телеканала "Украина 24", сообщает корреспондент Укринформа.

"Они (ТРЦ, - ред.) пока не открываются, потому что мы следим за уровнем заболеваемости. Сегодня городской голова снова говорил о количестве больных в городе, и динамика пока говорит нам о том, что открытие ТРЦ, где невозможно пока обеспечить пребывание по нормам необходимого количества людей, может быть дополнительной опасностью. Поэтому изучаем ситуацию", - сказал Мондриевский.

Заместитель председателя КГГА добавил, что открытие ТРЦ - вопрос времени и эпидемиологической ситуации.

Как сообщалось, Кабинет министров обнародовал постановление № 343 от 4 мая о продлении карантина до 22 мая.

Читайте также: Кличко: Метро Киева готово к открытию, но решение - за Кабмином

В то же время Кабмин разрешил проведение мероприятий, необходимых для обеспечения работы органов государственной власти и органов местного самоуправления, индивидуальных тренировочных занятий (бег, ходьба, езда на велосипеде, фигурное катание, движение на активных колясках спортсменов с инвалидностью), учебно-тренировочных сборов спортсменов национальных сборных команд при условии обеспечения участников средствами индивидуальной защиты, в частности респираторами или защитными масками, в том числе изготовленными самостоятельно, а также соблюдения соответствующих санитарных и противоэпидемических мер.

Также правительство разрешило торговое и бытовое обслуживание населения (кроме ТРЦ), работу музеев при условии соблюдения требований индивидуальной защиты.

Как сообщалось, в столице по состоянию на утро 15 мая зафиксированы 2 068 подтвержденных случаев заболевания COVID-19. Количество жителей города, у которых за минувшие сутки подтвердили заболевание коронавирусом, увеличилось еще на 56 человек, среди них - 9 медиков.

Кроме того, позднее мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что в Дарницком доме-интернате для девушек 15 мая подтвердили заболевание у 81 человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-