COVID-19: итальянские врачи дали рекомендации киевским коллегам

COVID-19: итальянские врачи дали рекомендации киевским коллегам

Фото
Укринформ
Врачи Италии и Киева в режиме видеоконференции обменялись опытом в противодействии пандемии коронавируса COVID-19.

Как сообщает КГГА, медики семи «опорных» столичных больниц имели возможность задать итальянским экспертам актуальные вопросы по противодействию пандемии.

«Пандемия нового коронавируса, который стремительно распространяется по миру, стала настоящим вызовом для всех - многие страны закрывают свои границы, останавливают транспорт и производство, вводят карантин и принимают все возможные меры для предотвращения распространения коронавируса внутри страны и в мире. Пришло то время, когда весь мир должен объединиться и противостоять этой проблеме. Только благодаря совместным усилиям мы сможем преодолеть данное испытание», - подчеркнул исполняющий обязанности первого заместителя председателя КГГА Валентин Мондриевский.

Он поблагодарил Чрезвычайного и Полномочного Посла Итальянской Республики в Украине Давида Ла Чечилиа за возможность проведения этого мероприятия. Также он отдельно выразил слова благодарности итальянским экспертам: профессору, доктору медицины Вальтеру Риччиарди и профессору Массимо Фантони.

Читайте также: Украинский врач рассказал о лечении COVID-19 и зарплаты коллег в Италии

Посол Итальянской Республики в Украине Давиде Ла Чечилиа подчеркнул, что видеоконференция имеет большое значение для продолжения и обогащения обмена опытом между Италией и Украиной в борьбе с COVID-19.

«После поездки в Марке группы врачей из Киева диалог между нашими странами на эту тему не прекращается. Очень благодарен профессору Вальтеру Риччиарди, профессору Массимо Фантони за их готовность поделиться с украинскими коллегами ценными советами о том, как организовать оказание медицинской помощи с целью защиты жизни пациентов и медицинского персонала больниц», - сказал он.

Посол обратил внимание на то, как Италия столкнулась с невиданным ранее кризисом и в процессе борьбы с ним разработала протоколы и методы работы, которые теперь берутся за основу многими странами.

Во время видеоконференции киевские медики имели возможность задать итальянским экспертам вопросы по особенностям ведения больных при беременности, течения заболевания COVID-19 у ВИЧ-инфицированных пациентов, применения плазмы реконвалесцентов при лечении больных COVID-19, результатам применения гидроксихлорхинина (Плаквинил), опыту использования мезенхимальных стволовых клеток, использованию индикаторов полного выздоровления больных COVID-19 и рекомендации по обследованию на ПЦР (количество, срок повтора ПЦР).

Как сообщалось, 4 апреля 20 медиков систем МВД и Минздрава вылетели помогать итальянским врачам в борьбе с COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-