ТРЦ надо открывать после запуска метро - Кличко

ТРЦ надо открывать после запуска метро - Кличко

Укринформ
Киевский городской голова Виталий Кличко считает, что открывать крупные торговые центры в столице нужно после возобновления работы метро.

Об этом он сказал на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы будем учитывать динамику распространения заболевания, если эпидемиологическая ситуация не ухудшится, а количество больных не увеличится, то открытие торговых центров будет следующим этапом ослабления ограничений. Также крупные торговые центры надо открывать после возобновления работы метро. Потому что люди добираются на работу общественным транспортом, в том числе и к большим развлекательно-торговым цетрам", - сказал Кличко.

Читайте также: У Кличко считают, что открывать ТРЦ пока опасно

"Если 25 мая мы откроем метро и если не будет негативной динамики заболеваемости, то будем рассматривать возможность открытия больших развлекательно-торговых центров", - сказал Кличко.

Как сообщал Укринформ, правительство с 12 марта ввело в Украине карантин с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции. В частности была приостановлена ​​работа метрополитена в Киеве, Харькове и Днипре, движение наземного транспорта в городах, прекращено междугородное и межобластное автомобильное, железнодорожное и авиасообщение. С 28 марта Украина полностью закрыла границу для регулярного сообщения, в том числе и для авиасообщения.

24 апреля Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль обнародовал план выхода из карантина в Украине, который состоит из 5 этапов. Первые ослабления карантинных ограничений в Украине стартовали с 11 мая. Сейчас карантин продлен до 22 мая.

13 мая Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что транспорт в Украине начнет постепенно возобновлять свою работу на третьем этапе ослабления карантинных мероприятий.

В Украине по состоянию на 9.00 18 мая насчитывается 18 616 больных COVID-19 за последние сутки их количество выросло на 325. За прошедшие сутки умер 21 пациент с коронавирусом, 160 человек выздоровели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-