В Киеве задержали

В Киеве задержали "минера" железнодорожного вокзала

Укринформ
В Киеве мужчина в состоянии алкогольного опьянения позвонил на 102 и сообщил о взрывчатке на территории вокзального комплекса.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

«В столичную полицию с мобильного телефона от неизвестного поступило сообщение о том, что он якобы заминировал станцию ​​Киев-Пассажирский. На место происшествия немедленно прибыли сотрудники отдела полиции на станциях железнодорожного транспорта, взрывотехники и кинологи со служебной собакой», - сказано в сообщении.

По информации заместителя начальника отдела полиции на станциях железнодорожного транспорта ГУНП в г. Киев Руслана Мангуша, перед началом осмотра территории из служебных помещений правоохранители эвакуировали работников вокзала.

«После тщательного осмотра здания и прилегающей территории взрывных устройств или веществ мы не обнаружили. Однако установили лицо, совершившее ложное сообщение. В дальнейшем мы задержали уроженца Черкасской области, 1969 года рождения. Свои действия он объяснил тем, что находился под хмельком и решил пошутить, придумав сообщение с минированием вокзала».

Читайте также: В Киевской области задержали "минера"-россиянина

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Готовятся материалы для объявления задержанному о подозрении и избрании меры пресечения. Ему грозит до шести лет лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-