У Кличко сказали, когда заработают столичные фонтаны

У Кличко сказали, когда заработают столичные фонтаны

Укринформ
Сезон работы столичных фонтанов начнется в День Киева.

Команда специализированного коммунального водохозяйственного предприятия «Киевводфонд» начала подготовительные работы перед открытием, сообщает пресс-служба КГГА.

«Обычно сезон работы фонтанов начинается 1 мая. В этом году начало работы фонтанов после зимы перенесли на конец мая в связи с карантинными ограничениями. Уже в конце недели киевляне будут наблюдать пробные запуски фонтанов. Этот процесс обязателен перед началом нового сезона», - сказала директор предприятия Светлана Козловская.

Отмечается, что демонтаж зимнего накрытия, подключение к электросети, установка и подключение насосного оборудования, диагностика всех систем фонтанов - эти предварительные этапы подготовки фонтаны прошли заранее.

Столичные фонтаны будут работать с 31 мая по 30 сентября, по понедельникам в работе фонтанов делать перерыв для проведения необходимых технических работ.

Читайте также: В Вене хотят обустроить парк-лабиринт для прогулок на безопасной дистанции

Как сообщают в КГГА, сегодня СВКП «Киевводфонд» осуществляет работы по эксплуатации 8 столичных фонтанов, а именно: на Майдане Незалежности - «Большой» и комплекс шести фонтанов «Малые» (четная сторона ул. Крещатик), фонтаны «Водяной шар», «Каскадный» и «Основатели Киева» (нечетная сторона ул. Крещатик), а также фонтан «Крещатик» на ул. Крещатик, 25, фонтан на ул. Большой Васильковской, 119-121 и уникальный комплекс в акватории Русановского канала.

Читайте также: На столичные маршруты "выводят" все больше транспорта - Кличко

День Киева отмечают в последнее воскресенье весны. В 2020 году праздник приходится на 31 мая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-