В Киеве коронавирус выявили еще в двух общежитиях - Кличко

В Киеве коронавирус выявили еще в двух общежитиях - Кличко

Укринформ
У Києві минулої доби спалах захворювання на коронавірус зафіксували ще в двох гуртожитках - на вулиці Серповій та на Михайла Бойчука (колишня Кіквідзе - ред.).

В Киеве за проедшие сутки вспышку заболевания коронавирусом зафиксировали еще в двух общежитиях - на улице Серповой и на Михаила Бойчука (бывшая Киквидзе - ред.).

Об этом на брифинге рассказал Киевский городской голоа Виталий Кличко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Относительно очагов, выявленных в столице за прошедшие сутки. Вспышки заболевания зафиксировали еще в двух общежитиях города. Одно на улице Серповой. Так, в общежитии на улице Серповой проживают 340 человек. Среди них выявили трех инфицированных и 7 контактных лиц", - сказал Кличко.

Он добавил, что в общежитии на улице Михаила Бойчука проживают 55 человек. Там выявили двух больных, их госпитализировали, а также 10 контактных лиц.

Кличко отметил, что общежития закрыли на карантин. По его словам, жителям предоставили медицинское сопровождение, дважды в день проходит дезинфекция в помещениях общежитий.

Читайте также: В Киеве зарегистрировали 2410 случаев коронавируса, за сутки - 51

"Также очаг заболевания выявили в Центре социально-психологической реабилитации детей №1 - на улице Маяковского. Там заболела медсестра. Среди контактных лиц - 38 человек из числа персонала и 62 ребенка. Их обследуют медики и осуществляют забор материала для ПЦР-тестов. Учреждение закрыли на карантин", - сказал мэр.

Как сообщалось, 15 мая в Дарницком доме-интернате для девочек зафиксировали вспышку коронавируса. После тестирования заболевание подтвердилось у 81 человека.

По состоянию на 20 мая в Украине лабораторно подтверждены 19230 случаев COVID-19. За сутки - 354 новых случаев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-